Здравствуйте, уважаемые гости!
Рада приветствовать Вас на своём блоге! Главная цель моего блога- взаимодействие с педагогами и родителями воспитанников ДОУ. Здесь я с удовольствием буду размещать информацию о том, как ярко в нашем Детском саду проходят различные мероприятия, о том, как мы проводим время в обыкновенные будни, здесь Вы можете найти материалы, используемые на занятиях по музыке, и еще много разной полезной информации!
Там, где в море лезут льдины, Развлекаются пингвины: Состязания у них, Соскользнули – и бултых!
Предлагаю вам ритмическую игру.
На языке жеста, мимики, в позах и движениях отражается внутреннее эмоциональное состояние ребенка. Внимание акцентируется не столько на внешней стороне обучения детей музыкально-ритмическим движениям (то есть формировании двигательных умений), сколько на анализе тех внутренних процессов, которые являются регулирующей основой движения под музыку. Это прежде всего сенсорные, мыслительные, эмоциональные процессы и их подвижность. Движения являются как бы видимым айсбергом глубинных психических процессов, и по двигательной реакции под музыку можно с достаточной степенью достоверности провести диагностику как музыкального, так и психимоторного развития ребенка.
Вот и сказка постучалась, Говорит: «Зимы начало!» И узоры на окне Шепчут нам: «Привет зиме!» Вместе с сказочной зимой Счастье будет пусть с тобой, Несмотря на холода, Радуйся всему всегда!
Вот и пришла зима! Выпал снежок, теперь можно кататься на санках, коньках или лыжах, играть в снежки и лепить снеговиков! А после прогулки послушать замечательные песенки о зиме!
Поздравляем нашу участницу IV Городского конкурса для детей дошкольного конкурса «Читай-ка!» Она финалисткой конкурса! Очень рады, восхищаемся и гордимся! Желаем вдохновения и дальнейших творческих успехов! А так – же она приняла участие в областном конкурсе областного конкурса художественного чтения для дошкольников и младших школьников «Как хорошо уметь читать!» и заняла почётное призовое место. Поздравляем Марию с первым местом и желаем дальнейших творческих успехов!
До свидания, детский садик. Будет грустно без тебя. Мы росли с тобою вместе — Доросли до «Букваря». Ждут нас книжки и тетрадки. Ты же, садик, не скучай. Чтоб отличниками стали В добрый час нам пожелай!
День Победы 9 Мая – Праздник мира в стране, и весны. В этот день мы солдат вспоминаем, Не вернувшихся в семьи с войны. В этот праздник мы чествуем дедов, Защитивших родную страну, Подарившим народам Победу И вернувшим нам мир и весну!
Праздник 9 Мая – это праздник Великой Победы. В далёком 1941 году вся страна встала на защиту Отечества и смогла отстоять право на жизнь под мирным небом. В день Победы каждый из нас особенно ярко чувствует гордость за свою историю.9 мая ребята детских садов отмечают важный праздник
– «День Победы»! Подготовка к этому мероприятию - достаточно сложная задача. Воспитатели и педагоги прикладывают максимум усилий, чтобы мальчики и девочки поняли что такое война и гордились подвигами наших солдат.
Праздник, посвященный Дню Победы, в нашем детском саду прошел 6 мая. Праздник был подготовлен с целью формирования у детей знаний о Великой Отечественной войне, обогащения знаний дошкольников об истории своей страны, развития творческих способностей детей, воспитания чувства гордости за героизм нашего народа, воспитания устойчивого интереса к армии.
На празднике присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, и труженики тыла. В программу мероприятия вошли песни, танцы и стихи о войне. Минутой молчания дети и взрослые почтили память погибших героях в Великой Отечественной войне.
Бессмертный полк. И миллионы лиц Мелькают, словно кадры кинохроник. Стираются препятствия границ, Пылает сердце прямо на ладони. Как много лет промчалось с той войны И только память остается в силе. Лишь дайте ей минуту тишины Во имя павших и живых солдат России…
Память о Великой Отечественной войне – это не только хроника, летопись и дневники, но и исторические уроки, вобравшие в себя социальный опыт прошлого, устремленные в настоящее и будущее. Передать эстафету памяти, показать воспитанникам величие и самоотверженность подвига советских людей, завоевавших Победу – одна из задач гражданско-патриотического
воспитания в нашем детском саду № 57 г. Челябинска.
День Победы - святой для каждого из нас праздник, и мы, обязаны передать память о Великой Победе будущему поколению. Все люди, жившие в те страшные годы, внесли огромный вклад в Великую Победу, чем заслужили вечную память и признание потомков. Мы будем помнить всегда их подвиги и мужество! Будут помнить наши дети и внуки!
Наш долг перед поколением победителей – сохранить историческую память о войне, отдать дань благодарности за героический подвиг ветеранам войны и труженикам тыла. Передать эстафету памяти, показать воспитанникам величие и самоотверженность подвига советских людей, завоевавших победу — одна из задач патриотического воспитания дошколят.
В преддверии 77- ой годовщины Великой Победы в нашем детском саду прошел акция «Бессмертный полк». Шествие «Бессмертного полка» в детском саду проходит уже не в первый раз. С военными песнями, маршем наши воспитанники с портретами прадедов, вместе с сотрудниками прошли колонной вокруг детского сада. Минутой молчания все участники почтили память погибших в Великой Отечественной войне.
Благодарим всех детей, родителей, сотрудников детского сада, кто принял участие в акции «Бессмертный полк».
Чистого неба, яркого солнца, мира, радости и счастья всем живущим на Земле!
Аромат сирени, запах нежных роз Этот день весенний в нашу жизнь принёс. Пусть остались в прошлом красные флажки, Алые знамёна, громкие стишки. Канули пусть в лету возгласы “ура!”, Яркие трибуны, речи и слова. Встретим день мы этот весело, с лихвой. С 1-м Мая
В нашем детском саду 20 апреля в рамках профессионального визита региональной инновационной площадки в нашем детском саду состоялась "Школа - панорама "Креатив" по теме реализации научно - прикладного проекта "Средства включения старших дошкольников в цифровую среду и муниципальной площадки по теме "Формирование будущего как ресурс становления социально уверенной и успешной личности. Я делилась опытом по теме рабочие тетради музыкально - театральной направленности "Нотные приключения" и "Путешествие с Петрушкой в мир театра"
12 апреля День Космонавтики! В честь этого праздника в разных странах проходят всевозможные мероприятия — выставки, конференции, научно-просветительские и образовательные лекции и семинары, показы фильмов и многое другое.
Не обходят стороной такое событие и в дошкольных образовательных учреждениях. Детские стихи о космосе и звездах, космонавтах, Юрии Гагарине как нельзя кстати подойдут для использования на утренниках, посвященных Дню космонавтики.
Я вам предлагаю поиграть с детьми игру для развития ритма "Космос".
12 апреля мы отмечаем День космонавтики – один из самых любимых праздников в нашей стране. Это неудивительно, ведь в детстве многие мечтали стать космонавтами и побывать в космосе.
Впервые праздник отметили в 1962 году, ровно через год после первого космического полета, совершенного Юрием Гагариным, а в 1968 году он получил мировое признание «Всемирный». 7 апреля 2011 года на специальном пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН, была принята резолюция, официально провозгласившая 12 апреля Международным днём полёта человека в космос.
С давних времен люди мечтали научиться летать, как птицы. Мифический герой Икар сделал крылья из перьев и прикрепил их воском к спине. Ему удалось подняться высоко в небо. Но он слишком близко подлетел к солнцу, лучи солнца растопили воск, и Икар упал в море.
Люди и дальше пытались покорить небесное пространство. Сначала они поднимались в небо на воздушных шарах. Но ими не возможно было управлять. Куда дул ветер – туда и летел шар. Потом придумали дирижабль – управляемый воздушный шар. Он был очень большой и неповоротливый. Позже появились аэропланы. Потом самолеты и вертолеты.
Однако люди не останавливались на достигнутом. Простой учитель Константин Эдуардович Циолковский придумал "ракетный поезд", прообраз современных ракет, на котором можно было бы долететь до звёзд и побывать на других планетах. Но, к сожалению, у Циолковского не было возможности изготовить этот аппарат. Только через много-много лет ученый-конструктор Сергей Павлович Королев сконструировал первую космическую ракету.
Сначала в космосе побывали мыши, кролики, собаки. Животных специально дрессировали, приучали не бояться тряски и шума, терпеть холод и жару. Первыми животными, совершившими орбитальный космический полёт и вернувшимися на Землю невредимыми, стали советские собаки-космонавты Белка и Стрелка.
После многих удачных полетов собак, решено было отправить в космос человека. Им стал Юрий Алексеевич Гагарин. 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин на космическом корабле "Восток" облетел всю Землю и вернулся обратно живым и невредимым. Полет, продлившийся 1 час 48 минут, навеки вошел во Всемирную историю.
Весело и радостно Кораблик наш плывёт! В ту страну, где музыка Прекрасная живёт! Там «Аллегро», «Полька» Весело звучат, Радуя мелодией мальчишек и девчат!
Музыка – одно из самых интересных занятий для детей. С самого детства следует приучать их к прекрасному. Наши дети слушают колыбельные мамочки, затем их кругозор расширяется. Появляются детские полюбившиеся песенки, малыши любят двигаться под звуки танцевальных мелодий. Дальше потихоньку приобщаются и к другой музыке. И от нас, родителей, зависит очень многое, как мы сможем привить детям любовь к музыке.
Слушайте вместе с детьми различные музыкальные произведения и пытайтесь найти в каждом из них свою изюминку. А стихи о музыке, которые мы подобрали в этой статье, помогут лучше понять детям эту тему.
Предлагаю вместе с детьми поиграть в в викторину
"Угадай какой музыкальный инструмент спрятался за листиком?"
Ха-ха-ха! А вот и я! Хлопайте в ладоши! Вы теперь мои друзья, Я же друг хороший! Я забавный и смешной, Улыбайтесь все со мной! Будет каждый очарован, Я веселый рыжий клоун.
Предлагаю поиграть с детьми в музыкально - ритмическую игру " Цирк"
За окном улыбок море, Весело, потеха! Ведь сегодня день особый — Это праздник смеха! Поощряются проказы, За обман не судят, Потому-то этот праздник Очень нужен людям!
День Смеха в России не самый распространённый праздник, но всё же довольно известный. 1 апреля в детском саду долгожданный день. Дети ждут его с нетерпением, с особым азартом и веселым настроением, потому что знают, что в 1 апреля обязательно их ждет веселый сюрприз.Есть такая поговорка: «Как день начнется, так он и пойдет!». Поэтому с самого утра в нашем саду музыка и веселье. Ведь это праздник смеха!
Этот праздник – один из самых любимых праздников наших воспитанников. Ведь столько шуток, веселых конкурсов и розыгрышей происходят в этот день!
Утром детей и родителей детей встречала клоунесса Ириска клоуна Антошка.Дети с удовольствием принимали активное участие играх и эстафетах.
Все первоапрельские шутки, розыгрыши, конкурсы стали в этот день для детей полным сюрпризом.На протяжении всего праздника ребят не покидало веселое, бодрое, позитивное настроение.День смеха прошел шумно и весело, и все покидали праздник с хорошим настроением. Надеемся, что каждый день в детском саду будет наполнен смехом и весельем!
Дети и педагоги – активные участники веселых игр. Шутки, смех и улыбки царили в стенах учреждения с утра до вечера и заряжали положительными эмоциями малышей и взрослых.
Дарите детям радость! Ведь когда видишь их счастливые глаза, понимаешь, что этот день прожит не зря!
Наши гости, друзья дорогие, От души мы приветствую вас. Праздник «ДРУЖБЫ НАРОДОВ в РОССИИ» Состоялся сегодня у нас. Разные нации все уважаем. Мы гордимся великой страной,
Сколько нас, нерусских у России, И татарских, и иных кровей. Имена носящих не простые, Но простых российских сыновей! Любим мы края свои родные И вовек – ни завтра, ни сейчас. Отделить нельзя нас от России. Родина немыслима без нас.
«Никто не может стать сыном своего народа, если он не проникнется основными чувствами, какими живет народная душа» – писал известный русский религиозный философ В.В. Зеньковский.
Национальное разнообразие – одна из особенностей нашего дошкольного учреждения. И здесь открывается множество воспитательных возможностей! Ведь каждый ребенок – это традиции семьи, а каждая семья – это уклад и культура целого народа!
2022 год был объявлен в Российской Федерации Годом народного искусства и культурного наследия народов. Одной из важнейших задач в нашем учреждении является преодоление языковой разобщенности, формирование установок толерантного сознания всех субъектов образовательного процесса (детей, родителей, педагогов). Решение этой задачи наиболее
эффективно достигается путем изучения и сохранения национальных традиций народов, населяющих Российскую Федерацию, наш Уральский регион, ознакомления дошкольников с культурами этих народов.
31 марта в детском саду состоялось открытие Фестиваля "Разноцветная страна", целью которого являлось формирование у детей
толерантности мышления, уважения к своим правам и правам других людей, воспитание чувства уважения друг к другу, к обычаям, культуре и традициям других народов.
На открытие Фестиваля был подготовлен большой концерт, в котором участвовали дети разных национальностей в своих национальных костюмах.